Укроп пахучий (огородный). Полезные свойства и применение, рецепты народной медицины с укропом
Описание
Укроп пахучий (огородный). Полезные свойства и применение, рецепты народной медицины с укропом.
►►►Укроп пахучий (огородный), это однолетнее пахучее травянистое растение, высотой 40—120 см. Стебель одиночный, прямой, ветвистый, полосатый, круглый, гладкий, с 4—5 крупными соцветиями. Листья укропа, влагалищные, многократно рассеченные на линейнонитевидные дольки. Укроп — холодостойкое растение. Семена начинают прорастать при температуре 3—5 градусов С, Семена сохраняют всхожесть 4—6 лет.
►Химический состав укропа пахучего чрезмерно богат на полезные элементы. В нем содержатся витамины А, С, В1, В2, РР. В листьях имеются каротин, никотиновая и аскорбиновая кислоты, рибофлавин, тиамин. Много там и таких минералов, как фосфор, калий, железо, кальций. В плодах укропа присутствуют жирное масло и белки. Главная ценность – эфирное укропное масло. Оно полно множеством химических и биологических элементов, имеющих сильный целебный и косметологический эффект.
►Аромат укропа у многих людей ассоциируется с запахом лета и свежего салатика. Недаром народ так любит эту душистую травку - она содержит эфирные масла, которые и придают укропу специфический запах и дезинфицирующие свойства. В укропе содержатся соли кальция, калий, железо и фосфор, а также редчайшие никотиновая и фолиевая кислоты.
►►►Заходите на канал и обучайтесь лечению народной и альтернативной медициной самостоятельно с помощью видеоуроков: https://www.youtube.com/channel/UCBmGDilZ8JL3r3s3J5XAvrQ
Все видео канала: https://www.youtube.com/channel/UCBmGDilZ8JL3r3s3J5XAvrQ/videos
Google+: https://plus.google.com/u/0/109472628907379487371/posts