ВРЕД СЫРА .
Описание
Как правильно приготовить домашний сыр. Как в домашних условиях сделать сыр, чтобы он не был вреден. Вред сыра в большом содержании казеина. Как сделать настоящий твёрдый сыр из молока. Рецепт домашнего сыра простой и вкусный сыр в домашних условиях быстро дёшево и натуральный сыр. Правильный домашний сыр за 10 минут как сделать и как приготовить такой сыр но вред сыра для здоровья и вред сыра для организма человека.
Польза и вред творога не зависят от его жирности. Этот продукт вреден для здоровья человека. Творог для похудения применять не стоит. Это вредный продукт с большим содержанием казеина - животного белка, который вредит.
С детства мы слышали - пейте дети молоко - будете здоровы. И все молочные продукты таким образом воспринимаются нами с ранних лет как полезные. Но наверняка мимо Вас не прошла информация о вреде молока и производных из него, которой сейчас изобилует и интернет и на телевидении также можно услышать от врачей и представителей науки о пагубном влиянии молочных продуктов на организм человека. Да действительно многочисленные научные исследования последних лет доказывают безусловный вред молока других животных для здоровье человека.
В этом видео мы и расскажем чем вредно молоко, сыр и творог и в чём разница между ними и наоборот полезными сливочным маслом и сметаной. А так же сообщим чем именно полезны последние.
Хотелось бы отметить, что этот ролик, как и большинство на нашем канале - не бездумное зачитывание одной статьи из Интернета, а результат серьёзного погружения автора в рассматриваемую тему.
Представленные в видео материалы самостоятельно сформированы в результате изучения многих источников.
И так в чём же вред молока, а соответственно сыра и творога ? Последние исследования финских и норвежских учёных показали, что эти продукты в разрез ранее устоявшемуся мнению не обогащают организм человека кальцием, а наоборот вымывают его из костей и других тканей. Вообще на эти исследования учёных натолкнул казалось бы нонсенс, что жители Скандинавских стран употребляют больше всех на планете молочных продуктов на душу населения, и в то же время эти страны мировые лидеры по заболеваемости остеопорозом - заболеванием выражающемся в ломкости костей из-за нехватки в них кальция. И в то же время наоборот в Японии, где молочные продукты не входят в культуру питания, остеопорозом практически никогда не болеют. Такой диссонанс побудил исследователей сразу из нескольких североевропейских государств к исследованиям на эту тему. И они почти одновременно в результате научных поисков пришли к одинаковым выводам.
Оказалось, что молоко, творог и сыр действительно отрицательно влияют на содержание кальция в организме человека. Причиной этого является молочный белок казеин, очень сложное закисляющее вещество. Этот белок необходим детёнышам крупнорогатых животных в больших количествах в период их бурного роста для формирования копыт, рогов и так далее. В грудном же молоке человека казеина нет. И когда казеин попадает к нам в организм для его нейтрализации необходимы щелочные элементы. Одним из них и является кальций. Вот и получается что сами молоко, творог и сыр приносят в организм меньше кальция чем вымывает для нейтрализации казеина. И по из-за употребления этих продуктов мы обедняем организм важнейшим элементом. Кроме кальция в результате потребления молока, творога и сыра организм человека теряет ещё магний, калий цинк и другие важные микроэлементы, которые также тратятся на нейтрализацию казеина. Также норвежские исследователи подтвердили давние выводы о том, что молоко любого вида животного является вредным для взрослой особи, т.к. с годами прекращается выработка ферментов для переваривания лактозы, содержащейся в молоке. Из-за отсутствия ферментов для расщепления лактозы у взрослого человека как правило после потребления молока наблюдается вздутие живота, метеоризм и другие негативные явления в пищеварительном тракте. И это далеко не весь вред, который выявили скандинавские специалисты, однако мы не станем озвучивать все выводы исследований, чтобы не затягивать видео.