-->
Всё о здоровье и правильном образе жизни

ВРЕД ХУРМЫ .

Sorry, only registred users can create playlists.

Описание

Польза и вред хурмы изучены. В хурме больше пользы, чем вреда, однако есть у хурмы и противопоказания. Чем же полезна и вредна хурма? Сколько нужно есть хурмы? Какие полезные свойства хурмы и вредные свойства. Почему есть вяжущая хурма. Почему хурма вяжет.

Зима - сезон хурмы. И люди вне зависимости от пола и возраста набрасываются на эту ягоду не щадя кошелька своего. И поедая её все полагают, что получают огромную пользу для организма, обусловленную изрядной дозой витаминов, так необходимых нам в холодную пору года. Однако мало кто задумывается, что кроме некоторой пользы хурма несёт в себе и вред. А для некоторых категорий, страдающих определёнными заболеваниями данная ягода вообще очень опасна и может привести к плачевным результатам при её употреблении.
В чём же опасность хурмы? Вот в этом видео мы и берёмся осветить этот вопрос. А также нами будет назван довольно широкий список противопоказаний к употреблению данного продукта. И учитывая, что ягода не простая, рекомендуем не полениться и ознакомиться с ним. Также в этом видео вы узнаете, как можно сократить вред от данного продукта либо избежать его вообще. И ещё мы обозначим некоторые нюансы по выбору и употреблению хурмы, которые помогут вам сохранить ваше здоровье.
Ну и как всегда мы дадим рекомендацию чем более здоровым заменит объект критики.
Хотелось бы отметить, что этот ролик, как и большинство на нашем канале - не бездумное зачитывание одной статьи из Интернета, а результат серьёзного погружения автора в рассматриваемую тему.
Представленные в видео материалы самостоятельно сформированы в результате изучения многих источников, в том числе и научных публикаций.
Ну что же, начнём с вреда, который этот плод может нанести всем вне зависимости от наличия или отсутствия у Вас определённого диагноза. Но для начала надо разграничить хурму по происхождению. Дело в том, что от страны производителя зависит в данном случае очень много, тк. в разных регионах эти ягоды по другому выращивают, обрабатывают и транспортируют. И так, основные регионы откуда поступает к нам хурма это Средняя Азия, Закавказье и Испания. Для тех кто забыл школьный курс географии напомним, на ценниках к среднеазиатской хурме будут указаны страны производители Казахстан, Узбекистан или Туркменистан, а на закавказской чаще всего Азербайджан или Армения. На страну происхождения обращать внимание очень важно, т.к. желательно избегать испанскую хурму. Да, по многим параметрам она превосходит своих конкурентов, в частности по способности храниться не меняя внешний вид, она практически не покрывается плесенью и грибками, а также очень неохотно гниёт даже при наличии повреждений. Но за счёт чего были достигнуты такие преимущества над среднеазиатскими и закавказскими конкурентами? В первую очередь необходимо сказать, что практически вся хурма, которая выращивается в промышленных масштабах на продажу, вне зависимости от страны производителя, обрабатывается инсектицидами. Это такой вид пестицидов, который защищает плоды от насекомых. А вряд ли как вы понимаете данные химикаты пойдут вам на пользу. Это уже сильно отличает хурму от яблок с вашей дачи в сторону вреда для здоровья.
Однако что касается испанской хурмы, то на инсектицидах всё далеко не заканчивается. Ещё европейцы щедро поливают свои растения фунгицидами. Это вещества, которые предохраняют плоды от грибка. Поэтому испанская хурма и не портится долго и упорно, чего нельзя сказать о постсоветских её конкурентах. И притом такую обработку фунгицидами в Испании производят несколько раз и не только на конечной стадии, но в период всего выращивания, что ведёт к накоплению данных веществ в том числе и в мякоти плодов. И соответственно не обманывайтесь думая, что помыв хурму вы смоете вредные химикаты.
Ну а доказательством того, что и на Кавказе и в Средней Азии фунгицидов жалеют свидетельствует то, что хурма от этих производителей довольно быстро подгнивает, покрывается плесенью и различными чёрными пятнами. Это как раз таки показатель того, что она не обработана химикатами защищающими от грибков и бактерий. Т.е . такой продукт менее выгоден для продавца, тк. быстро портится, но выгоден для нас, т.к. наш организм будет более здоровым, если мы его будем наполнять продуктами без химии.
Но что касается Испанской хурмы, то и на фунгицидах её негативные отличия не заканчиваются. Дело в том, что многие её положительные свойства и преимущества достигнуты не только за счёт обилия химии, но и в силу генетической модификации. Т.е. 100% экспортной хурмы из этой европейской страны ГМО это значит - генетически модифицирована. А что касается генетической модификации, то вы наверняка слышали, что учёные на данный момент не пришли к окончательному выводу о безопасности такой трансформации. Мнения специалистов разделились - одни утверждают , что такие продукты вполне допустимы, а другие говорят о их непременном вреде и утверждают опираясь на эксперименты на грызунах, что ГМО вызывает рак и бесплодие.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.