ВРЕД
Всё о здоровье и правильном образе жизни

ВРЕД

Воспроизведение вашего видео начнется через 02:00
You can skip to video in 5
Sorry, only registred users can create playlists.

Описание

Торт наполеон вреден для здоровья. Состав торта наполеон состоит из вредных продуктов. Это вкусно и быстро в домашних условиях но очень вредно. Рецепт торта Наполеон знаменит, но вред велик от этого торта. Как испечь торт Наполеон дома быстро известно многим, но о вреде не знают многие для организма.
О вреде кондитерских изделий знают практически все. Однако почему-то сформировался стереотип, что под кондитерскими вредностями понимаются только магазинные кулинарные изделия, а вот мол домашние более здоровые и вообще безопасные. Да действительно, в магазинных промышленных кондитерских изделиях кроме всего прочего добавляются многие химикаты, которые ни одна хозяйка не вздумает замешать в тесто домашней выпечки. Это Консерванты, загустители и эмульгаторы. Однако только отсутствие этих ядов не превращает домашнюю выпечку в безопасную для здоровья, а тем более в полезную.
В этом видео мы рассмотрим вред одного из самых популярных самодельных тортов в нашей стране, тОрта Наполеон. Укажем, какие ингредиенты данного кулинарного чуда особенно опасны. А также как всегда на нашем канале порекомендуем чем их можно заменить, чтобы сделать объект критики более безопасным для Вашего здоровья.
И так из каких компонентов состоит классический торт Наполеон?
Это: маргарин, мука высшего сорта, яйца, сахар, молоко, 50 мл. водки, сливочное масло, ванилин и соль. К сожалению практически все перечисленные продукты вредны для здоровья человека. К относительно безопасным можно отнести яйца, молоко, сливочное масло и соль. Но к относительно безопасным, с оговоркой. Дело в том, что соль например не наносит вреда здоровью, только при условии, что потребление её не превышает нормы, которая равна приблизительно 5 граммам в сутки. А что касается молока, то последние исследования доказывают, что этот продукт вызывает остеопороз. Ну а яичный желток и сливочное масло вообще полезны для нашего здоровья, но такими они являются только при условии отсутствия высокой температурной обработки, которая к сожалению присутствует при приготовлении тОрта. Дело в том, что при нагревании свыше 100 градусов, что у нас и происходит в духовке, животные жиры из полезных превращаются в вредные, т.к. в них образуются канцерогенные вещества.
Ну а теперь перейдём к исключительно вредным компонентам Наполеона. Это: маргарин, мука высшего сорта, сахар, водка и ванилин. Из данных компонентов мы не станем говорить о водке, т.к. о её вреде все наслышаны ещё с детских лет и потому что её в составе тОрта не много.
О вреде "белой смерти"- сахара-песка также часто можно услышать из СМИ, однако учитывая его чрезмерную пагубность и мы упомянем об опасности данного ингредиента.
И так рафинированный сахар это очень вредный искусственный продукт. Он ослабляет иммунитет, способствует ожирению, приводит к диабету, портит зубы, является причиной развития остеопороза, сильно закисляет организм, нарушает всасывание кальция и магния, травмирует сосуды способствуя образованию в них холестериновых бляшек, служит причиной преждевременного старения, способствует размножению вредоносных бактерий и грибков в организме, уменьшает эластичность сосудов, нарушает процесс обмена веществ, вызывает синдром хронической усталости.
И это далеко не полный список научнодоказанного вреда для здоровья, который несёт в себе сахар песок. Притом вред сахара, в отличии например от соли наступает не после превышения нормы потребления в сутки, а с первого грамма. Т.е. безвредной порции сахара просто не существует.
Однако самую большую опасность таит в себе даже не сахар, а маргарин. Вред его заключается в очень большом содержании транс-жиров.
Что же такое транс-жиры и чем они вредны?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.