ВРЕД МЁДА.
Описание
Польза и вред мёда в его свойствах. Вода с мёдом и лимоном натощак делается быстро и вусно. Это очень полезно. Чем полезен и вреден мёд. Что будет если каждый день пить воду с мёдом и лимоном. Как правильно употреблять мёд.
О полезных свойствах мёда известно уже очень давно. Он употребляется как для лечения народными способами, так и традиционная медицина не преуменьшает его значения. Тем не менее мёд может нести не только пользу, но и таить в себе серьёзную опасность и при определённых обстоятельствах наносить существенный вред организму.
В этом видео мы расскажем как мёд может из лекарства превратиться в яд из-за нарушений правил хранения, приготовления, употребления и других аспектов, способных перевернуть его качества из полезных во вредные. Соответственно будут даны рекомендации как избежать пагубного влияния мёда на ваше здоровье. Проинформируем, как сделать так, чтобы из лучшего друга нашего организма эта янтарная сладость не превратилась в злейшего врага. т.е. расскажем как мёд правильно хранить и употреблять, в каких количествах и в какой форме. Так же будут названы некоторые противопоказания к употреблению данного продукта и распространённые ошибки по употреблению мёда, которыми изобилует к сожалению в том числе и народная медицина.
Хотелось бы отметить, что этот ролик, как и большинство на нашем канале - не бездумное зачитывание одной статьи из Интернета, а результат серьёзного погружения автора в рассматриваемую тему.
Представленные в видео материалы самостоятельно сформированы в результате изучения многих источников, в том числе и научных публикаций.
Основных опасностей, которые может таить в себе мёд мы насчитали 7.
1. И так начнём с самой распространённой ошибки в употреблении мёда, которая наносит максимальный вред здоровью. Это нагревание данного продукта. Многие любят добавлять мёд в чай. Это ошибочно рекомендует даже народная медицина в некоторых своих рецептах. Однако не стоит абсолютизировать пользу советов предков. И наши бабушки иногда ошибались. Дело в том, что неоднократно научно доказано, что при термической обработке мёда свыше 40 градусов в нём образуется в больших количествах канцерогенное вещество 5-оксиметилфурфурол. Для тех кто забыл, напомним, что канцероген это фактор который увеличивает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Т.е. разогревая мёд и выпивая его с чаем мы таким образом провоцируем появление рака. Наибольший риск получить таким образом онкозаболевания желудка или кишечника.
И особенно активно в мёде образуется 5 - оксимитилфурфурол при его нагревании свыше 100 градусов. А это происходит, когда данный продукт применяется в выпечке, т.к. температура в духовке обычно составляет около 200 градусов Цельсия. Таким образом люди думают, что заменив сахар на мёд, щадят своё здоровье, а на деле наоборот сильно вредят организму. И как это не дико прозвучит, но даже белая смерть - рафинированный сахар добавленный в горячий чай или выпечку будет менее опасен нежели подвергшийся нагреванию мёд, что кстати тоже доказали учёные из Индии и США.
Таким образом чтобы избежать описанной опасности любители чая с мёдам должны уяснить следующие правила - либо чай должен быть теплым (ниже 40 градусов), либо – отдельно от меда. Лучше, конечно же, отдельно, ведь наш язык «оснащен» специальными сосудиками, которые сразу же усваивают полезные вещества и с кровью поставляют их всем нуждающимся органам человеческого организма.
2. Следующая опасность мёда заключается в его долгом хранении. Дело в том что при долгом хранении, особенно в тёплом месте, каким является наше жильё, в данном продукте также хоть и в меньшем количестве чем при термическом воздействии, но всё равно образуется ядовитый 5оксиметилфурфурол. Кроме образования канцерогенов мёд теряет свои противомикробные свойства. В нем уменьшается количество глюкозы и фруктозы, витамины начинают разрушаться, а количество сахарозы и кислот увеличивается.
Таким образом в лечебных целях медом не стоит запасаться впрок. Его срок хранения в оптимальных условиях - один год. А если условия не оптимальные - т.е. это как правило тёплая кухня, то не более 2 месяцев. Ну а если вы не успели его употребить в кратчайшие сроки, когда мёд ещё исключительно полезен, то как минимум постарайтесь найти ему место в своём холодильнике или подвале. Там он гораздо дольше сохранит свои целебные свойства и не создаст вредных веществ.
3. третья опасность, которую таит в себе мёд это кариес.