ВРЕД МОРСКОЙ КАПУСТЫ .
Всё о здоровье и правильном образе жизни

ВРЕД МОРСКОЙ КАПУСТЫ .

Воспроизведение вашего видео начнется через 02:00
You can skip to video in 5
Sorry, only registred users can create playlists.

Описание

Мало кто не слышал рекомендацию от врачей на телевидении, есть почаще морскую капусту. Она славится большим содержанием не только йода , но и многих других жизненно необходимых элементов. А кроме этого ламинария богата и витаминами. Благодаря своему богатому составу она действительно может очень положительно влиять на здоровье человека. Однако те водоросли, которые покупаете Вы скорее наносят вред организму, нежели пользу. Дело в том, что сама по себе то ламинария очень полезна, но вот в той форме, в которой она в основном лежит на наших прилавках морская капуста опасна.
В этом видео мы расскажем в чём же вред магазинной морской капусты. В каких именно формах она наиболее опасна, а в каких наоборот полезна. Дадим рекомендации, на что нужно обратить внимание при покупке данного продукта. А также назовём противопоказания к употреблению ламинарии. Людей кому она противопоказана не много, но всё же они есть.
Хотелось бы отметить, что этот ролик, как и большинство на нашем канале - не бездумное зачитывание одной статьи из Интернета, а результат серьёзного погружения автора в рассматриваемую тему.
Представленные в видео материалы самостоятельно сформированы в результате изучения многих источников.
И так в чём же вред магазинной водоросли. Наибольшую опасность для всех групп населения представляет именно маринованная морская капуста. Если Вы прочитаете её состав, то как правило встретите там, кроме самой ламинарии и соли : уксус, масло растительное, консерванты - сорбат калия(е202) и бензоат натрия(е211). Все компоненты, кроме самой водоросли вредны для здоровья человека. Наибольшую же опасность представляют консерванты и уксус. И именно их применение и перевешивает всю пользу рассматриваемого продукта.
И так в чём же вред консервантов? Главная цель этих химикатов убить все бактерии, чтобы они не размножались в продукте. И они успешно с этим справляются. Однако консерванты уничтожают бактерии не только в морской капусте, но попадая к нам в желудок и в нашем ЖКТ. Только на этот раз бактерии полезные и нужные, т.е. нашу микрофлору. А именно она отвечает за усвоение продуктов питания и составляет львиную часть иммунной системы человека. Ну а от усвоения полезных веществ и работы иммунитета в свою очередь зависит наше здоровье. Так консерванты подрывают наше здоровье. Кроме данного действия консерванты мешают морской капусте перевариваться, т.к. не дают и нашим бактериям микрофлоры расщеплять её, что мешает организму извлечь те полезные вещества, которыми знаменита морская капуста. А мы состоим не из того что мы едим, а из того что мы усваиваем.
Следующий вредный компонент маринованной морской капусты это уксус. Данное химическое вещество особенно опасно для людей страдающих заболеваниям ЖКТ, в первую очередь таких как гастрит, язва желудка и язва 12-п кишки. Дело в том, что уксус вызывает повышение кислотности желудочного сока, а также раздражает слизистую желудка и 12-п кишки, чем и провоцирует воспалительные процессы в этих органах, такие как язва, гастрит или эрозия. У тех же кто ими ещё не страдает уксус активно вызывает их появление. И он настолько успешен в провоцировании гастрита, что именно из-за наличия уксуса в школах нашей страны запрещено использовать майонез, т.к. в его составе присутствует этот химикат.
Ещё один опасный компонент морской капусты это рафинированное растительное масло. Оно опасно наличием в нём трансжиров.
Что же такое транс-жиры и чем они вредны?
Транс-жиры — это модифицированные молекулы, появляющиеся в растительных маслах в процессе высокотемпературной обработки и экстракции, а именно они и имеют место при производстве обычного рафинированного подсолнечного масла.
Опасность растительного масла подвергшегося этой обработке заключается в том, что в процессе экстракции молекулы жира способны меняться. Несмотря на то, что их химическая формула и количество элементов сохраняются, один или несколько атомов присоединяются иначе. В итоге у молекулы жира появляется транс-изомер, называемый трансжиром.
В чём же вред транс-жиров?

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.