-->
Всё о здоровье и правильном образе жизни

ВРЕД МУКИ .

Sorry, only registred users can create playlists.

Описание

Кукурузная и ржаная мука, льняная мука цельнозерновая обойная из пшеницы из гречи из кукурузы. Мука из амаранта.
Мука составляет огромную часть рациона большинства россиян. Из неё состоит хлеб, к которому нас приучают с детства, макароны, выпечка, блины, пельмени, вареники, её добавляют в омлет, сырники, запеканку и многие другие блюда. И как правило речь идёт о пшеничной муке высшего сорта - самой вредной из всех.
В этом видео мы расскажем чем же опасна рафинированная мука из пшеницы для организма человека. Разберёмся из какого сырья пекут так называемый чёрный хлеб и почему производителям выгоднее использовать именно самую вредную пшеничную муку. А также как всегда порекомендуем чем более здоровым заменить объект критики.
Хотелось бы отметить, что этот ролик, как и большинство на нашем канале - не бездумное зачитывание одной статьи из Интернета, а результат серьёзного погружения автора в рассматриваемую тему. Представленные в видео материалы самостоятельно сформированы в результате изучения многих источников.
И так в чём же вред очищенной пшеничной муки? Коварство этого продукта заключается в том, что именно мука составляла основу рациона наших предков, т.к. из неё пекли хлеб - главный продукт питания на Руси. И в представлении людей она ассоциируется со здоровьем и долголетием. Но дело в том, что то была совсем другая мука и соответственно совсем другой хлеб. Мука наших дедов практически полностью отличалась от современной.
В чём же вред современной рафинированной пшеничной муки высшего и 1 сорта? Это безжизненная субстанция состоящая практически исключительно из крахмала и клейковины. При её изготовлении зерно очищается от зародыша и оболочки, в которых содержится всё самое полезное: минералы, витамины и клетчатка. И очищенная мука остаётся уже без полезных элементов. Далее, чтобы она дольше хранилась, снижают крупность помола. В результате, в желудке мучные изделия превращаются в клейкое вещество, которое закупоривает каналы и зашлаковывает организм. Ещё для отбеливания муки пользуются химикатами броматом калия, двуокисью хлора, персульфатом аммония и аллоксаном, часть из которых остаётся в сырье. Если бы эти названия писали на упаковках с мукой, то многие люди проявляли бы осторожность при покупке. Белая мука повышает ваш уровень сахара в крови почти так же, как сахар-рафинад, провоцируя развитие симптомов сахарного диабета, который получает всё большее распространение в последнее время.
Однако и на этом вред пшеничной муки высшего и первого сорта не заканчивается. Дело в том, что и сама по себе современная пшеница уже не та, что ели наши деды. Она благодаря успешной работе селекционеров содержит очень большое количество глютена или другое его название клейковина. Именно благодаря этому веществу пшеничная мука хорошо поднимается в отличии от муки из других злаков. Вред глютена заключается в том, что в организме человека не вырабатываются как у птиц ферменты для его расщепления. И он соответственно не переваренный проходит желудок и разрушает стенки тонкого кишечника, вызывая его проницаемость, что приводит к тому, что в кровь через этот отдел ЖКТ всасываются не только полезные, но и вредные вещества. Это в свою очередь ведёт к засорению организма и к сбоям в обменных процессах, которые служат причиной многих заболеваний. А не зная таких тонкостей биохимии мало кто догадается связать свою болезнь с потреблением продуктов из белой муки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.