ВРЕД БЛИНОВ .
Описание
Как приготовит полезные блины. Какой вред могут нанести блины по обычному рецепту. Простой традиционный рецепт блинов опасен для здоровья. Как пожарить блины без вреда. Польза блинов возможна. Масленица всегда богата блинами, но рецепт классический блинов опасен. Что приготовить на завтрак думают многие хозяйки и выбирают блины. Вкусны и простой рецепт может оказаться вредным. Состав теста для блинов вреден. Блины на молоке и блины на воде одинаово опасны. Как пожарить блины без вреда для организма.
Блины это не только символ масленицы, но и одно из самых распространённых блюд на каждый день в России. Их любят как домочадцы, так и сами хозяйки за простоту приготовления. Однако за такое удовлетворение вкусовых пристрастий и экономию времени повара к сожалению приходится платить здоровьем. Дело в том, что блины, несмотря на их популярность достаточно вредный элемент питания.
В этом видео мы расскажем чем же именно опасны блины. Какие их ингредиенты особенно вредны. А также, как всегда, дадим рекомендации чем можно заменить наиболее вредные компоненты данного блюда и какие необходимо произвести изменения в способе приготовления блинов, чтобы этот продукт приносил Вам только пользу и никакого вреда.
Хотелось бы отметить, что этот ролик, как и большинство на нашем канале - не бездумное зачитывание одной статьи из Интернета, а результат серьёзного погружения автора в рассматриваемую тему. Представленные в видео материалы самостоятельно сформированы в результате изучения многих источников.
И так в чём же заключается основная опасность блинов для организма человека? В первую очередь вред данного блюда состоит в способе их приготовления. А так же во вреде большинства компонентов входящих в состав этого лакомства.
Наверняка многие слышали, что процесс жарки способен превратить любой даже самый полезный продукт в пагубный для нашего здоровья. Но как именно эта разновидность термической обработки ухудшает свойства продуктов? Дело в том, что любые жиры в том числе сало, сливочное и различные масла при нагревании до 150 градусов, что имеет место на сковороде, выделяют в большом количестве сильнейшие канцерогены - вещества, которые провоцируют возникновение злокачественных опухолей. А как известно рак в последнее время становится всё более распространённым заболеванием. И если 100 лет назад нашим прадедам можно было пренебрегать подобным свойством жарки , то сегодня учитывая появление большого множества иных пагубных факторов экологии, каждое лишнее провоцирующее онкологию воздействие лучше избегать.
Ну если образование большого количества канцерогенных веществ при жарке касается всех жиров и растительных и животных, то что касается рафинированного подсолнечного масла, на котором чаще всего жарят блины наши хозяйки, то с ним дела обстоят ещё хуже.
Температура кипения масла на сковороде колеблется в диапазоне от 120 до 180 градусов. А уже при температуре свыше 110 градусов из ненасыщенных жирных кислот происходит отщепление жирных кислотных молекул и дальнейший их распад с образованием токсичных изомеров – альдегидов и кетонов. Это говорит о том, что буквально с первых минут жарки подсолнечное масло, превращается не во что иное, как в ОЛИФУ! И тоже самое происходит практически со всеми растительными маслами, только при разных температурах. И чем полезней масло, чем больше в нем содержится в первую очередь Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, тем быстрее отщепляется цепочка альдегидов и кетонов, и тем токсичнее это масло становится! Самые полезные масла богатые Омега-3 жирными кислотами: льняное и конопляное. Вот они и являются самыми опасными при термообработке свыше 100 градусов. В том числе и при жарке.