ВРЕД АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА. как сделать апельсиновый сок из одного апельсина 2 литра
Описание
Как сделать апельсиновый сок из одного апельсина 1,2 или 3 литра. При этом как приготовит фанту из апельсина. Но апельсины могут быть вредны. Как приготовить в домашних условиях апельсиновый сок. Апельсин это цитрусовый фрукт но как приготовить из апельсина сок или мякоть или нектар. Это вкусный и полезный фрукт с большим содержанием витамина С. Апельсиновый сок полезен при многих болезнях.
Большинство людей, когда слышат слово цитрусовые, сразу представляют себе апельсин. А этот фрукт ассоциируется почти всегда исключительно с пользой и с ударной дозой витамина С.
Однако часто люди и не догадываются, что данный оранжевый плод может таить в себе не только пользу, но и опасность для их здоровья и здоровья их детей. В этом видео мы рассмотрим, какой вред организму и при каких условиях могут нанести апельсины, расскажем кому этот фрукт противопоказан. А также, как всегда на нашем канале, дадим рекомендации, чем лучше заменить рассматриваемый продукт людям, кому он будет не на пользу.
Хотелось бы отметить, что этот ролик, как и большинство на нашем канале - не бездумное зачитывание одной статьи из Интернета, а результат серьёзного погружения автора в рассматриваемую тему.
Представленные в видео материалы самостоятельно сформированы в результате изучения многих источников.
И так, кому же в первую очередь противопоказаны апельсины?
Самой многочисленной категорией, для кого будет вреден данный фрукт являются лица с заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит, язва желудка и 12- п кишки. А учитывая, что по статистике каждый третий россиянин в результате неправильного питания имеет гастрит с повышенной кислотностью, то апельсины не пойдут на пользу достаточно большому количеству людей. Дело в том, что рассматриваемый фрукт вызывает повышение кислотности желудочного сока, а также из-за своей кислоты раздражает слизистую желудка и 12-п кишки, чем и провоцирует воспалительные процессы в этих органах, такие как язва, гастрит или эрозия. А если есть апельсины натощак, то у тех кто ещё не страдает этими заболеваниями, появляется риск заполучить их в свой арсенал.
Вот и получается, что многие страдающие гастритом, не зная о пагубном влиянии апельсинов на их здоровье, употребляют данный продукт без опаски, в результате чего гастрит обостряется. Но как правило грешат на жареное, жирное или солёное, но мало кто додумается обвинить в воспалительном процессе апельсины, т.к. в обществе существует стереотип, что фрукты исключительно полезны.
Чем же чревато употребление апельсинов при наличии хронических воспалительных заболеваний ЖКТ? Для гастритников риск очевиден. Их болезнь запросто может перерасти в язву. Ну а те, кто уже имеет язвенные процессы в желудке или 12 п к-е, рискуют столкнутся с внутренним кровотечением.
Поэтому, если у Вас есть один из упомянутых диагнозов, то во избежание осложнений лучше избегайте апельсинов. А если уже сильно захочется, то употребляйте их после приёма пищи и в малых количествах. И при этом выбирайте наиболее тёмные, т.к. они как правило наиболее зрелые и соответственно менее кислые. Т.е. Вам больше на пользу будут сладкие сорта.