Чага (берёзовый гриб) – полезные свойства и применение чаги, как настаивать чагу, лечение чагой
Всё о здоровье и правильном образе жизни

Чага (берёзовый гриб) – полезные свойства и применение чаги, как настаивать чагу, лечение чагой

Воспроизведение вашего видео начнется через 02:00
You can skip to video in 5
Sorry, only registred users can create playlists.

Описание

Чага (берёзовый гриб) – полезные свойства и применение чаги, как настаивать чагу, лечение чагой .

►►►Чага (березовый гриб) относится к виду «трутовик скошенный». Чаще всего гриб поражает березу, ольху, рябину, вяз, клен. Эта стерильная форма гриба развивается в результате заражения дерева спорами паразитного гриба. Споры попадают на поврежденные участки коры деревьев, содержат масло, созревая, образуют гребневидные наросты, пронизанные прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Наросты неправильной формы, черного цвета, с поверхностью, покрытой множеством трещин.

►Внутри гриб имеет темно-коричневый оттенок, ближе к древесине мякоть гриба рыже-бурого цвета. Растет гриб на протяжении 10–20 лет, прорывая кору, углубляется в стол, со временем на противоположной стороне ствола появляется плодовое тело гриба. Дерево со временем погибает. Чага распространяется в березовых рощах и лесах России, в тайге и лесостепи.

►Чага издревле применялась людьми для лечения различных недугов. Она обладает противомикробными и противосептическими свойствами. Входящие в её состав вещества – настоящие природные биогенные стимуляторы. Благодаря входящим в состав чаги органическим кислотам уникальный гриб оказывает терапевтическое воздействие на организм, регулирует и нормализует соотношение водородных и гидроксильных ионов в организме.

►►►Заходите на канал и обучайтесь лечению народной и альтернативной медициной самостоятельно с помощью видеоуроков: https://www.youtube.com/channel/UCBmGDilZ8JL3r3s3J5XAvrQ
Все видео канала: https://www.youtube.com/channel/UCBmGDilZ8JL3r3s3J5XAvrQ/videos
Google+: https://plus.google.com/u/0/109472628907379487371/posts

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.