ПОЛЬЗА СМЕТАНЫ .
Описание
Польза сметаны и её вред изучили многие учёные и доказали что сметана полезна.
Наверняка мимо Вас не прошла информация о вреде молока, которой сейчас изобилует и интернет и на телевидении также можно услышать от врачей и представителей науки о пагубном влиянии молочных продуктов на организм человека. Да действительно многочисленные научные исследования последних лет доказывают безусловный вред молока других животных для здоровье человека. И самая главная проблема как раз таки и состоит в том, что в обществе в результате данной информационной компании сформировался стереотип, что все молочные продукты опасны. Дело в том, что нашему мозгу гораздо проще мыслить шаблонно. Раз вредно молоко, а сметана, творог и масло из молока, значит опасны и они. Но на самом деле всё не так. Сметана, несмотря на то что она и является продуктом переработки молока не вредна, а наоборот полезна для нашего здоровья.
В этом видео мы и расскажем чем вредно молоко и некоторые молочные продукты и в чём разница между ними и полезной сметаной. А так же осветим, вопрос чем же именно полезен этот продукт. Еще расскажем какая сметана лучше и на что стоит ориентироваться при покупке данного продукта.
Хотелось бы отметить, что этот ролик, как и большинство на нашем канале - не бездумное зачитывание одной статьи из Интернета, а результат серьёзного погружения автора в рассматриваемую тему.
Представленные в видео материалы самостоятельно сформированы в результате изучения многих источников.
И так в чём же вред молока? Последние исследования финских и норвежских учёных показали, что этот продукт в разрез ранее устоявшемуся мнению не обогащает организм человека кальцием, а наоборот вымывает его из костей и других тканей. Вообще на эти исследования учёных натолкнул казалось бы нонсенс, что жители Скандинавских стран употребляют больше всех на планете молочных продуктов на душу населения, и в то же время эти страны мировые лидеры по заболеваемости остеопорозом - заболеванием выражающемся в ломкости костей из-за нехватки в них кальция. И в то же время наоборот в Японии, где молочные продукты не входят в культуру питания, остеопорозом практически никогда не болеют. Такой диссонанс побудил исследователей сразу из нескольких североевропейских государств к исследованиям на эту тему. И они почти одновременно в результате научных поисков пришли к одинаковым выводам.
Оказалось, что молоко действительно отрицательно влияет на содержание кальция в организме человека. Причиной этого является молочный белок казеин, очень сложное закисляющее вещество. Этот белок необходим детёнышам крупнорогатых животных в больших количествах в период их бурного роста для формирования копыт, рогов и так далее. В грудном же молоке человека казеина нет. И когда казеин попадает к нам в организм для его нейтрализации необходимы щелочные элементы. Одним из них и является кальций. Вот и получается что само молоко приносит в организм меньше кальция чем вымывает для нейтрализации казеина. И по факту мы имеем, что из-за употребления этого продукта мы обедняем организм важнейшим элементом. Кроме кальция в результате потребления молока организм человека теряет ещё магний, калий цинк и другие важные микроэлементы, которые также тратятся на нейтрализацию казеина. Также норвежские исследователи подтвердили давние выводы о том, что молоко любого вида животного является вредным для взрослой особи, т.к. с годами прекращается выработка ферментов для переваривания лактозы, содержащейся в молоке, но кстати не содержащейся в сметане. Из-за отсутствия ферментов для расщепления лактозы у взрослого человека как правило после потребления молока наблюдается вздутие живота, метеоризм и другие негативные явления в пищеварительном тракте. И это далеко не весь вред, который выявили скандинавские специалисты, однако мы не станем озвучивать все выводы исследований, чтобы не затягивать видео.
Вот эти исследования и породили вполне оправданно информационную компанию о вреде молока. Но незаслуженно под одну гребёнку попали и другие молочные продукты. И теперь многие люди, кто заботится о своём здоровье отказываются от потребления не только молока но и на самом деле полезных сметаны и сливочного масла. Дело в том, что мало кто вникает, что вреден именно молочный белок, а не жиры. А ведущие программ о здоровье не всегда располагают эфирным временем, чтобы растолковать такие нюансы зрителям. Вот и получается, что сметана попала в немилость. Однако на самом деле сметана это продукт основу которого составляет не белок, а молочный жир. А соответственно всего вреда, который доказали скандинавские специалисты она не приносит. И даже наоборот она полезна для нашего здоровья. Чего нельзя сказать о твороге и сыре, которые представляют из себя концентрат молочного белка и соответственно ещё опаснее чем даже само молоко.