Овёс в народной медицине. Полезные, лечебные свойства и противопоказания овса
Всё о здоровье и правильном образе жизни

Овёс в народной медицине. Полезные, лечебные свойства и противопоказания овса

Воспроизведение вашего видео начнется через 02:00
You can skip to video in 5
Sorry, only registred users can create playlists.

Описание

Овёс в народной медицине. Полезные, лечебные свойства и противопоказания овса.

►►►Овёс, это однолетнее злаковое растение с прямым стеблем, длинными узкими листьями и метёлкоподобными соцветиями. Плод овса – пленчатая зерновка. Овес цветет в июне — августе, плоды овса созревают в июле — сентябре. Для лечебных целей используются надземную часть растения и неочищенное зерно. Траву овса собирают перед началом и во время цветения и сразу высушивают. Солому овса заготавливают во время жатвы.

►В состав зерен овса входят белки, жиры, крахмал, клетчатка, витамины А, С, Е, Н и группы В, железо, фосфор, хром, сера, магний, никель, цинк, фтор, марганец, йод, калий, кальций, кремний, а также пектины, органические кислоты, алкалоиды флавоноиды, сапонины. Кремния, который участвует в усвоении организмом кальция и целого ряда других микроэлементов, в овсе в несколько раз больше, чем в каких-либо других злаках (кроме риса). Сера необходима для нормализации обмена веществ, для нервной, костной тканей и крови.

►Полифенолы, содержащиеся в овсе, благоприятно влияют на поджелудочную железу и печень, а тиреостатин — на деятельность щитовидной железы. Овёс занимает второе место после винограда по сходности состава с женским материнским молоком.

►►►Заходите на канал и обучайтесь лечению народной и альтернативной медициной самостоятельно с помощью видеоуроков: https://www.youtube.com/channel/UCBmGDilZ8JL3r3s3J5XAvrQ
Все видео канала: https://www.youtube.com/channel/UCBmGDilZ8JL3r3s3J5XAvrQ/videos
Google+: https://plus.google.com/u/0/109472628907379487371/posts

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.