Черноплодная рябина. Арония. Лекарственные травы
Описание
Варенье из черноплодной рябины.
Вам будут нужны следующие продукты:
Килограмм черноплодной свежей рябины
1,3 килограмма сахарного песка
Полстакана лимонной кислоты
2 столовые ложки рома
Стакан любого сока фруктового или ягодного
2 стакана воды
Как приготовить варенье и черноплодной рябины рецепт
Рябину собирайте только после первых морозов – так она будет обладать самыми лучшими вкусовыми качествами. Затем нужно аккуратно отделить ягоды от щитка, помыть, а затем подержать в духовке примерно 2-5 часов. Из сахара и воды, а также сока нужно сварить сироп, потом опустить в него ягоды с ромом и варить, пока ягоды не станут прозрачными. В самом конце варки нужно положить лимонную кислоту. Готовое варенье нужно разлить по банкам и закупорить.