ВРЕД МАЙОНЕЗА. как приготовить домашний майонез в домашних условиях. рецепт домашнего майонеза.
Всё о здоровье и правильном образе жизни

ВРЕД МАЙОНЕЗА. как приготовить домашний майонез в домашних условиях. рецепт домашнего майонеза.

Воспроизведение вашего видео начнется через 02:00
You can skip to video in 5
Sorry, only registred users can create playlists.

Описание

Как приготовить домашний не вредный майонез. Классический домашний майонез имеет следующий классический рецепт - он состоит из масла, яичных желтков соли. Рецепт простого домашнего майонеза за 10 минут. Очень вкусно.
Вред майонеза и польза майонеза заключается в его составе. Он вреден для здоровья человека. Майонез вредный из-за соли, сахара, подсолнечного масла, транс-жиров, холестерина, уксуса. Он вызывает множество заболеваний. Но можно сделать домашний майонез в домашних условиях. Для этого нужны желтки горчица соль и масло. Такой майонез не будет иметь вреда а только пользу для здоровья человека.

Многие не представляют своей жизни без майонеза. За советский и постсоветский период он прочно закрепился на столах большинства россиян. Однако это распространённая промышленная добавка к пище представляет огромную опасность для нашего здоровья.
В этом видео мы расскажем чем вреден майонез, какие именно его компоненты особенно опасны, а также как всегда на нашем канале порекомендуем, чем более здоровым можно заменить данный продукт. Провансаль - это одна из марок майонеза. Он не полезнее не вреднее. Как приготовить домашний майонез. Рецепт этого блюда есть в этом видео.



Мы же расскажем о транс-жирах в майонезе. Что же это такое и чем они вредны?
Транс-жиры — это модифицированные молекулы, появляющиеся в растительных маслах в процессе высокотемпературной обработки.
Поскольку транс-жиры содержатся в рафинированном растительном масле, они содержатся и в майонезе. Притом учитывая, что масло составляет основу данного соуса, то этих ядовитых элементов там достаточно много.
Опасность рафинированных масел заключается в том, что в процессе высокотемпературной обработки молекулы масла способны меняться. Несмотря на то, что их химическая формула и количество элементов сохраняются, один или несколько атомов присоединяются иначе. В итоге у молекулы жира появляется транс-изомер, называемый трансжиром.
В чём же вред транс-жиров?
Многочисленные научные исследования подтверждают вред транс-жиров для здоровья. Доказано, что регулярное употребление даже небольших доз их в пищу нарушает нормальную работу метаболизма, провоцирует ожирение, а также приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний. В первую очередь они провоцируют атеросклероз. А это в принципе заболевание , от которого умирают три четверти населения нашей страны. Т.е. около 75 % всех смертей. Только многие ошибочно полагают, что раз основная причина смертности в России это сердечно-сосудистые заболевания, значит это связано с сердцем. Просто мол сердце износилось и остановилось. На самом же деле причина большинства смертей это скорее именно сосудистые, А НЕ СЕРДЕЧНЫЕ заболевания. Те. люди погибают от инсульта или инфаркта. А они происходят как раз таки из-за загрязнения сосудов и образования в них холестериновых бляшек. А вот в образовании этих самых холестериновых сгустков и виноваты в первую очередь транс-жиры и сахар. Сахар повреждает стенки сосудов, а транс-жиры способствуют образованию комков из плохого холестерина, которые цепляются за повреждённые места на стенках сосудов и не выводятся из организма а увеличиваются до критических размеров и в один прекрасный момент, когда например человек перенервничал или физически перенапрягся, холестериновая бляшка отрывается и идёт в сердце - тогда мы получаем инфаркт или в мозг, тогда мы имеем инсульт. Так что как видите транс-жиры являются основной опасностью которая исходит от майонеза. А учитывая, что в этом соусе присутствует и сахар, то смело можно сказать, что достаточно ежедневно из вредных продуктов употреблять только майонез для того чтобы заработать инфаркт.
Учитывая всё вышесказанное, конечно лучше отказаться от употребления магазинного майонеза. А чем же заправлять салаты, которые прочно вошли в рацион большинства российских семей?
Есть два наиболее приемлемых варианта замены для майонеза в блюдах. Первый это обычная сметана. Однако она значительно изменит привычный вкус салата. А вот второй вариант даже позволит не заметить подмены. Это приготовление домашнего здорового майонеза.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.